Selasa, 19 April 2016

Killer Bread


Roti ini sangat gampang sekali pembuatannya dan tidak terlalu lama  proses pembuatannya. Dan sesuai dengan namanya roti ini memang lembut banget..
Killer Soft Bread by Victoria Bakes, bahannya cuma sedikit dan tidak perlu waktu lama. Begitu adonan kalis, langsung dibentuk dan difermentasi sampe mengembang sekali aja, langsung masuk oven. Hasil rotinya nanti lembut dan seratnya halus.


Resep Killer Soft Bread
Bahan :
260 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instant
1 butir telur + susu cair dengan total berat sekitar 160 – 180 gram
30 gram gula pasir
30 grammargarin
2 gram garam 

Olesan : kuning telur + susu

Cara membuat :
  1. Campur terigu, ragi dan gula, aduk rata.
  2. Tambahkan cairan susu dan telur, uleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, gilas, gulung dan susun dalam loyang. 
  5. Biarkan fermentasi sampai tinggi adonan mencapai 2 cm dari permukaan loyang atau mengembang 2x lipat
  6. Olesi atas adonan dengan kuning telur dan susu
  7. Panggang sampai matang dengan suhu 170 derajat Celsius sekitar 15 – 25 menit






 Ok Selamat mencoba




Tidak ada komentar:

Posting Komentar