Lapis Tepung Beras
Waw.. lama juga saya tidak update blog saya ini satu tahun. Inilah jadinya kalau mood malesnya datang jadi keenkan malah ngak sadar kalau sudah 1 tahun blog ini tidak di update.
Ok balik ke resep hari ini, untuk resep ini saya pake resep dari Tabloid Saji dan hasil dari revie temen kantor yang mencicipinya rasanya sudah pas. Ini resepnya buat yang ingin mencobanya..
LAPIS TEPUNG BERAS
Resep by Tabloid Saji
Bahan:
250 gr tepung beras
75 gr tepung kanji/aci
900 ml santan encer
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
250 gr gula pasir
1/8 sdt vanili bubuk
100 ml santan kental(dari 2 btr kelapa)
100 ml air daun suji( dari 30 lbr daun suji + 2 lbr daun pandan)
3 tetes pewarna hijau tua
Carbut:
1.Didihkan santan encer,garam dan daun pandan, biarkan hangat. Sisihkan
2.Campur
dan aduk jadi satu tepung beras,kanji,vanili bubuk dan gula pasir aduk
rata sambil dituang sedikit demi sedikit santan encer.Aduk sampai
tercampur rata
3.Bagi adonan menjadi 2. Satu bagian di
tambahkan santan kentan dan satu bagian lagi ditambahkan air daun
suji+pewarna hijau. Aduk rata
5.Tuang 1 sendok sayur adonan
putih ke loyang segi empat ukuran 24x10x7 cm yang dialasi plastik dan
diolesi minyak. Kukus 5 menit dengan api sedang
6.Tuang diatas lapisan adonan putih 1 sendok sayur adonan hijau, kukus selama 5 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar