Rabu, 28 November 2018

Lapis Tepung Beras




Waw.. lama juga saya tidak update blog saya ini satu tahun. Inilah  jadinya kalau mood malesnya datang jadi keenkan  malah ngak sadar kalau  sudah 1 tahun blog ini tidak di update.
Ok balik ke resep hari ini, untuk resep ini saya pake resep dari Tabloid Saji dan hasil dari revie  temen kantor yang mencicipinya rasanya sudah pas. Ini resepnya buat yang ingin mencobanya..

LAPIS TEPUNG BERAS

Resep by Tabloid Saji
Bahan:
250 gr tepung beras
75 gr tepung kanji/aci
900 ml santan encer
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
250 gr gula pasir
1/8 sdt vanili bubuk
100 ml santan kental(dari 2 btr kelapa)
100 ml air daun suji( dari 30 lbr daun suji + 2 lbr daun pandan)
3 tetes pewarna hijau tua

Carbut:
1.Didihkan santan encer,garam dan daun pandan, biarkan hangat. Sisihkan
2.Campur dan aduk jadi satu tepung beras,kanji,vanili bubuk dan gula pasir aduk rata sambil dituang sedikit demi sedikit santan encer.Aduk sampai tercampur rata
3.Bagi adonan menjadi 2. Satu bagian di tambahkan santan kentan dan satu bagian lagi ditambahkan air daun suji+pewarna hijau. Aduk rata
5.Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke loyang segi empat ukuran 24x10x7 cm yang dialasi plastik dan diolesi minyak. Kukus 5 menit dengan api sedang
6.Tuang diatas lapisan adonan putih 1 sendok sayur adonan hijau, kukus selama 5 menit.
7.Ulangi melapis secara selang seling sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 30 menit

Selamat Mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar