NO OVEN CREAM BUN
Sebenarnya sudah lama liat resep ini di Youtube.. karena untuk yang tidak mempunyai oven ngak perlu bingung kalau mau membuat roti sendiri di rumah, solusinya dengan menggunakan teflon .
Adapun untuk resep ini saya suka sekali dengan Custard Cream Fillingnya, karena biasanya pakai yang instan tapi untuk resep ini kita harus membuatnya sendiri. Rasa enak banget milky dan manisnya pas menurut saya.
Ok untuk yang ingin mencoba ini resepnya
NO OVEN CREAM BUN
resep dari IG belajarbakingBahan Roti:
200 gr terigu protein tinggi(segitiga )
1 sachet susu bubuk (dancow)
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
2 sdm butter/margarin
100 ml air hangat
1/4 sdt garam
Bahan Custard Filling:
300 ml susu cair
2 btr kuning telur
25 gr maizena
40 gula pasir
1 sdt vanila essens
25 gr butter
Cara Membuat Custard Cream:
- Hangatkan susu dengan api kecil
- Campur kuning telur,gula, maizena dan vanila essen aduk samapi tercampur rata dengan baloon whisk tuang susu cair sedikit demi sedikit dan aduk sampai tercampur rata dan saring
- Tambahkan butter dan masak kembali dengan api kecil ke sedang sambil diaduk aduk sampai adonan mengental dan meletup letup. Angkat dan dinginkan
Cara Membuat Roti:
- Campur jadi satu ragi,gula dan air hangat aduk rata. Sisihkan selma lebih kurang 15 menit sampai biang berbuih
- Campur dan aduk jadi satu terigu, susu bubuk dan garam, Masukan campuran air ragi dan uleni sampai rata.
- Tambahkan margarin dan uleni kemabli samp[ai adonan menjadi kalis dan elastis. Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai adonan mengembang jadi 2x lipat.
- Kempeskan adonan lalu potong dan timbang dengan berat @40-50 gr, bulatkan dan pipihkan isi dengan Custad Cream lalu lipat jadi setengah lingkaran, cubit cubit bagian pinggir roti supaya rapat.
- Panggang di teflon dengan api kecil sampai bagian bawah roti berwarna kecoklatan, kalau sudah kecoklatan di balik dan pangang sampai kecoklatan. Selama proses pemangganggan jangan lupa teflonnya ditutup.
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar