Senin, 02 Juni 2014

Cake Coklat Tanpa Telur

Cake yang saya buat dengan ditambah krim dan cherry
Asik browsing akhirnya saya menemukan resep yang menarik perhatian saya. Gimana tidak, ada cake yang sama sekali tidak menggunakan telur, pertanyaan saya bagaimana tektur cake tersebut apakah bisa empuk seperti cake yang menggunakan telur.Resep ini saya temukan di sini.Akhirnya saya coba buat dan hasilnya enak juga dan saat saya bawa ke kantor komentar teman sekantor enak dan mereka kaget kalau saya bilang cake ini tidak menggunakan telur sama sekali.Untuk yang ingin mencoba ini resepnya.:


Eggless Chocolate Cake

Bahan

  • 1.5 cups (187g)  tepung terigu serba guna
  • 3 tbsp (16g) coklat bubuk
  • 1 sdt  baking soda
  • 1 cup (200g) gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 5 sdm (74ml) minyak goreng
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • namili bubuk secukupnya
  • 1 cup (237ml) air
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180ÂșC dan siapkan loyang dan olesi dengan margarine .Sisihkan
  2. Campur jadi satu semua bahan kering seperti terigu,coklat bubuk,baking soda,vanili bubuk,gula dan garam aduk.
  3. Campur jadi satu semua bahan cair seperti air,minyak dan air jeruk nipis aduk rata.
  4. Tuang secara perlahan campuran bahan cair ke campuran bahan kering aduk sampai rata dan adonan tidak bergerindil( bias juga menggunakan mixer dengan kecepatan rendah)
  5. Tuang adonan kedalam loyang dan panggang sampai matang kurleb 33 menit( tergantung oven masing-masing)
  6. Setelang matang keluarkan dari loyang dan dinginkan ,Potong dan siap disajikan

Selamat Mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar