Senin, 02 Juni 2014

CHEDDAR CHEESE CAKE 

Hmmmmm mendengar namanya sudah bikin ngiler.. awalnya saya browsing resep ini di google dan ketemu link website dari mbak Ricke di website ini kita dibuat terpesona ( bahasa saya hehehe) dengan begitu banyak resep dengan gambar yang bagus dan akhirnya saya tergoda mencoba membuat cheese cake ini.Tentunya dengan membaca trik dan tips dalam proses pembuatannya. Dan untuk cake ini memang harus diperhatikan sekali proses pengocokan putih telurnya.Seteah membaca detil resep dan proses pembuatannya yang dipaparkan oleh mbak Ricke saya putuskan membuatnya. Hasilnya memang enak banget dan teksturnya lembut.Bawa ke kantor dan dapat orderan malah dari teman sekantor untuk ulang tahun suaminya..Alhamdulilah...... Gambar yang diatas merupakan cheese cake yang dipesan oleh teman kantor saya.Oh ya ini resepnya kalau ada yang ingin mencobanya

CHEDDAR CHEESE CAKE 
 Bahan A:
130 gram susu cair
40 gram margarin
125 gram keju cheddar, diparut halus

Bahan B (campur dan ayak):
20 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena

Bahan C :
3 kuning telur

Bahan D :
3 putih telur
90 gram gula pasir (sesuai selera manisnya)
1 sdt air jeruk nipis

Topping:
Selai Blueberry,Butter Krim

Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, oles bagian dasar loyang dengan mentega, alasi kertas roti, oles lagi dengan mentega.
2. Tim bahan A sampai keju larut (klo masih ada gerindilan sedikit kecil-kecil juga ga apa-apa)
3. Masukkan bahan B selagi bahan A masih hangat (tapi jangan panas), aduk rata hingga lembut dan tidak bergerindil lagi terigunya. Pakai baloon whisker atau mixer kecepatan rendah sebentar aja.
4. Masukkan bahan C. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai SOFT PEAK (jangan terlalu kaku dan kering, cukup sampai mengembang, creamy dan masih mengkilap).
6. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke campuran keju. Aduk rata. Masukkan campuran ini ke sisa putih telurnya. Aduk balik dan perlahan sampai merata.
7. Panggang dengan cara au bain marie selama 50 menit pake suhu 150-160'C atau pakai api kecil hingga matang dan permukaannya keemasan.
8. Setelah matang, biarkan di loyang hingga agak hangat dulu dan bagian pinggirnya terlihat agak menjauh dari sisi loyang

Selamat Mencoba
 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar