Eksperimen Dengan Ganache dan Butter Cream Ombre
Sering kali browsing dan menemukan cake yang disiram dengan ganache di bagian atasnya. Cakenya keliatan cantik dengan ganache yang mengkilap... ingin membuatnya tp masih ragu ragu.Begitunya dengan Ombre Cake yang tahun lalu heboh banget karena tampilannya yang menarik dengan gradasi warna dari butter creamnya. Akhirnya kesempatan untuk mencoba itu datang juga kebetulan ada teman kantor yang memesan cake ulang tahun dengan detil bagian atas di cover sama ganache dan bagian pinggir di cover dengan butter cream yang mirip dengan Ombre Cake. Bingung , penasaran dan takut apa bisa saya membuat cake sesuai dengan pesanan teman tsb. Akhirnya setelah browsing dan mencadapatkan tips dalam membuat ganache dan teknik hias untuk Ombre cake saya buat eksperimen sendiri dirumah, setidaknya dari eksperimen tsb saya bisa mendapatkan pengalaman dan point-point penting yang harus saya perhatikan saat mambuat cake yang akan dipesan oleh teman saya tsb. Hasilnya lumayan untuk seorang pemula hehehe.. Yang harus diperhatikan dalam membuat dekorasi ombre adalah konsistensi dari ukuran dan arah putaran spuit saat menghiasnya sedangkan untuk ganache point pentingnya adalah suhu dari ganache saat dituangkan ke atas cake dan tehnik perataannya sehingaa ganache bisa licin dan rapi .
Semoga kedepannya semakin lebih bagus lagi....Amiennn
Tidak ada komentar:
Posting Komentar