Kamis, 09 Oktober 2014

 Cake Tape Ketan Ijo

Kemaren kebetulan ada anak dari teman kantor yang sunatan, jadi semua teman diundang ke acara syukuran tsb. Balik dari acara tsb kita dikasih oleh tuan rumah tape ketan ijo. Yang jadi masalah karena  banyak dari teman tidak terlalu suka sama tape. Akhirnya putar otak bagaimana bisa mengolah tape ketan ijo tsb menjadi cake  dari pada dibiarkan tidak dimakan.Brosing di Google  dan dapat resep ini di blog
justtryandtaste dan proses pembuatannya dengan dikukus.
Bahan utama sudah ada tinggal mengumpulkan bahan-bahan lainnya . Dan siap dieksekusi resepnya. Untuk yang ingin mencobanya ini resepnya :


Bahan:
4 butir telur ayam
150 - 200 gram gula pasir, tergantung kemanisan tape ketan yang anda miliki
200 gram tepung terigu serba guna atau protein rendah
2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
200 ml minyak sayur(bisa menggunakan mentega cair)
350 gram tape ketan hijau

Cara Membuat:
  1. Ayak jadi satu semua bahan kering seperti terigu,garam dan baking powder.Sisihkan
  2. Oles dengan margarin dan taburi dengan tepung loyang tulban yang diameter 23 x 9
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, kental dan berwarna putih.Masukan tepung terigu sambil diaduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk .Lakukan sampai minyak habis.
  5. Terakhir masukan tape ketan ijonya lakukan sambil diaduk-aduk perlahan-lahan dan tercampur rata.
  6. Tuang ke dalam loyang dan kukus selama kurang lebih 50 menit.Dan pastikan kukusan sudah panas dan tutup kukusan dengan serbet.
  7. Setalah matang biarkan angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang, potong dan siap disajikan.







Note: Untuk menambahkan rasa bisa ditambkan susu bubuk atau minyak diganti dengan santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar