Browkus Imut
Gara-gara ada sisa adonan dari orderan bu Neneng akhirnya saya iseng menuangkan sisa adonan tersebut ke dalam cetakan kue talam .Karena kalau mau dibuat brownis kukus adonannya tidak cukup. Selain itu rasanya menarik juga kalo melihat brownis kukus yang biasanya dalam ukuran besar sekarang hadir dalam bentuk imut dan tidak perlu repot untuk memotongnya. Setelah jadi langsung disram dengan sedikit ganache dan diberi buttercream diaatasnya dan hias dengan potongan buah strawbery. Simpel dan tampilannya cantik.Dan cake coklat memang pas dipadukan dengan strawbery jadi ada kombinasi rasa manis dan asam dari buah strawbery.Oh ya untuk resepnya saya ambil dari resep di sajiansedap dengan sedikit modifikasi dimana saya tidak menggunakan meises.Ini resepnya:BROWNIES KUKUS
75 gram margarin
50 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1/2 sendok cokelat pasta
5 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
80 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Siapkan cetakan kue talam/kue mangkok oles dengan minyak ,tuang adonan sampai 3/4 tinggi cetakan.Ini bentuk dari cetakan kue talam/mangkok .
- Kukus 15-20 menit dengan api sedang.
- Angkat dan dinginkan.Keluarkan dari cetakan dan hias sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar