Kamis, 07 September 2017

I am Back...(Lama ngak nge-Blog)

Lama juga blog saya ini tidak di update.. maklum yang punya blog kelamaan semedi hehhe..
Kali ini saya mau posting kue kue yang kebetulan pas Lebaran  1438 H kemaren sempat saya eksekusi pas mudik ke kampung halaman saya  di Bukittinggi. Rasanya fotonya sudah saya kumpulakn dalam satu folder kenapa pas dicari tidak ada...hmmmm biasaan kelau pas dicari dan butuh tidak ketemu giliran  tidak  butuh  gampang sekali dapatnya..Ok kita lupakan saja...
Pas mudik lebaran tahun ini seperti biasa pasti membuat kue buat isi toples kalau ada tamu yang datang bersilatuhrami.. ada beberapa kue yang tetap eksis ada juga yang baru.. bedanya kalau yang sekarang  sebelum di foto kuenya di styling  dulu  dan hasil foto di edit sedikit dengan aplikasi. Lumayan sih fotonya hehhe.

NASTAR KLASIK

Ini saya buat saat Lebaran 1438 H kemaren saat mudik ke Bukittingi.. ada beberapa kukis yang saya eksekusi.Untuk Nastar ini selainya saya buat sendiri jadi lumayan pajang pengerjaannya tapi disitu letak asik nya , apa lgi kalau kuenya enak dan disukai oleh keluarga dan tamu yang datang ke rumah.


UNBAKE OREA CHEESE CAKE

Saat ingin eksekusi  Cheese Cake ini yang terpikirkan apakah di Bukittinggi bahan utamanya alias Cream Cheese ada? Alhamdulillah  Cream Cheesenya di dapat di sebuah tbk cuma yang saya sayangkan proses penyimpanan Cream Cheesenya  oleh pemilik tbk kurang tepat,karena disimpan di freezer padahal seharusnya di simpan di chiller. Yang ada  Cream Cheesenya sekeras batu dan saat di kocok  membututhkan waktu yang lama dan tektur cream cheesenya jadi tidak halus karena ada kandungan air akibat dari  terbentuknya kristal es di dalam cream cheese saat penyimpanan di freezer oleh tbk tsb.
 


PUDING PEUYEUM
Ini salah satu   hasil olahan tape singkong/peuyeum yang enak selain prol tape rasa tapenya tidak terlalu kuat dengan tekstur kue yang lembut dan creamy. Proses pembuatannya gampang dan tidak telalu ribeut dan tidak membutuhkan bahan bahan yang aneh aneh dan susah dicari.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar